Правильное питание поможет избежать развития сезонной депрессии!

Всем известно,как состояние нашего организма влияет на настроение.Поэтому,что бы в осеннюю ,студеную пору избежать апатии и не впасть в down, мы должны заряжать наше тело теми компонентами,в которых оно так нуждается в это время года.

Ниже представлен список продуктов,которые помогут легче перенести смену сезона и будут держать вас в отличном тонусе!


Сезонные овощи. Весной, летом и осенью лучше свежие, а зимой – отварные, запеченные или квашенные.

Сыр или брынза. Кальций, белки, легкоусвояемые полезные жиры (усваиваются почти полностью, не откладываясь на талии) – всего этого в них в избытке.

Сухофрукты хороши и сытны, но для того, чтобы пополнить запас энергии, их нужно совсем немного. Причем хороши и импортные курага и чернослив, и сушеные фрукты из бабушкиного сада. Изюм укрепляет нервную систему, сушеные яблоки помогают нормализовать гормональный фон, а курага способствует сжиганию жира.

Диетические хлебцы – ими можно хрустеть и соло, и с легкими намазками, особенно хорош нежирный мягкий творожок.

Ряженка немного жирнее кефира – и это единственное ее диетическое но. В остальном она также удобна для перекуса на работе, полезна и вкусна.

Яблочные чипсы – как покупные, так и самодельные. Приготовить их самой можно в сушилке или духовке. Для этого яблоки нарезают тонкими полосками, выкладывают на противень, устеленный бумагой, и сушат в духовке при минимальной температуре и приоткрыв дверцу 3-4 часа. В таких чипсах нет жиров и лишних калорий – зато много полезного пектина (необходим для нормализации водно-жирового обмена в организме).

Свежие ягоды. Хороши всегда, но особенно в период между 15.00 и 17.00. Именно в это время, согласно учению о биоритмах, уровень сахара в организме падает, и нас начинает неудержимо тянуть на сладенькое-вредненькое.

0 Комментариев