Как убрать растяжки.
«Когда человек резко сбрасывает или набирает вес, кожа порой просто не успевает «лечь по мерке», приноровиться к новым объемам. Морщится или, наоборот, натягивается. В результате, на коже появляются микротравмы – растяжки», – объяснила диетолог Элеонора Дударь.

Борьбу с растяжками она рекомендует начинать на раннем этапе – пока растяжки еще бордового цвета. Тут лучше всего помогает оливковое или миндальное масло: в нем содержится витамин Е, который делает кожу более эластичной. Масло нужно мягко втирать в проблемные места или делать компрессы два раза в день - утром и вечером. Бороться с напастью до полного исчезновения придется минимум месяц. А особенно упорные и несговорчивые растяжки исчезают только через полгода. Но это касается только свежепоявившихся растяжек.
«Пытаться в домашних условиях удалить плотные, побелевшие, застарелые растяжки – бесполезно», – предупреждает Элеонора Дударь. – «Единственный выход – обратиться к косметологу».
Косметолог может избавить вас от растяжек с помощью лазерного пилинга.
Названий процедур очень много, но все они работают по одному принципу. Лазерный луч шлифует кожу, сжигая и удаляя верхний слой, что приводит к уменьшению контраста между кожей в зоне растяжек и соседними участками, создается эффект выравнивания.

Последнее слово в лечение растяжек – процедуры на фракционных лазерах Palomar и Fraxel. Эти лазеры не шлифуют, а воздействует на глубокие слои дермы, не повреждая роговой защитный слой кожи, благодаря чему, растяжки могут удаляться и на самых нежных зонах, например, декольте и груди. Fraxel разрушает рубцовую ткань и стимулирует на этом месте рост нормальной ткани. От процедуры к процедуре поверхность растяжки выравнивается по цвету, рельефу и текстуре. В конечном итоге растяжки становятся практически незаметными.

Fraxel подходит для лечения как свежих, так и старых, грубых растяжек. Лечение на Fraxel довольно трудоемкая процедура, занимает несколько месяцев, проводится под местной анестезией и стоит недешево. Так что лучше до появления растяжек дело вовсе не доводить: по возможности худеть и полнеть постепенно. Недаром диетологи осуждают фанатов голодных диет, напоминая об одном из главных правил: без ущерба для здоровья можно сбрасывать до килограмма в неделю.

0 Комментариев